Личная жизнь Ирины Родниной

Ирина Роднина, знаменитая непревзойденными спортивными победами, в личной жизни потерпела болезненные поражения, проигрывать ее не учили. В момент душевного кризиса оказалась близка к самому краю, когда «сидела одна и чокалась со своим отражением», спасли дети.

Содержание:

Первый муж – Александр Зайцев

В 1972 г. Ирина Роднина начала кататься в паре Александром Зайцевым. Судьи отмечали удивительную согласованность фигуристов, сплоченность катания. Ирина ощутила надежность партнера.

Ирина и Александр

Ирина и Александр

Александр был младше Ирины на четыре года, боготворил ее, стремился соответствовать ее чемпионскому статусу. В 1975 г. сыграли пышную свадьбу, видеосюжет о которой показали даже в Америке.

Молодожены

Молодожены

В 1979 г. Ирина родила сына Александра Зайцева. Когда малышу исполнился год, родители завоевали золото на Олимпийских играх. После завершения спортивной карьеры отношения супругов охладели. Не было общей цели, как прежде, а интересы в жизни разошлись.

Александр и Ирина с маленьким Сашей

Александр и Ирина с маленьким Сашей

Пара решила расстаться, хотя с разводом тянули еще пару лет, оформили его только в 1985 г. Все, что касалось сына, решали мирно. Ирина, оставаясь лидером по своей сущности, помогала бывшему мужу найти работу, во всем поддерживала.

Семейное счастье Родниной

Семейное счастье Родниной

Ирина Роднина и Леонид Миньковский

Знакомство Ирины с кинопродюсером, архитектором Леонидом Миньковским пробудило пылкие чувства у обоих. Многие не верили в прочность их отношений, отговаривали Роднину вступать в брак, но остановить ее было невозможно.

Леонид и Ирина с дочкой Аленой

Леонид и Ирина с дочкой Аленой

Вскоре после замужества в 1986 г. Ирина родила дочь Алену Миньковскую. Переезд семьи на проживание в Америку был инициирован приглашающей стороной – Родниной предложили тренировать фигуристов на хороших условиях. В России работы не было, поэтому думали недолго.

Пребывание в Америке до 2002 года стало для фигуристки испытанием на прочность. Через год Миньковский увлекся подругой Ирины, оставил семью.

Не веря, что Роднина справится с содержанием двух детей, пытался отнять дочь. Чтобы найти компромат для суда, у дома был установлен полицейский пост. Ирина, которой по контракту нужно было работать, не имела права после развода оставлять детей одних.

Ирина с Аленой и Сашей

Ирина с Аленой и Сашей

Уехать из Америки она не могла, так как до совершеннолетия дочь нельзя было вывозить из страны. Состояние после предательства, постоянной тревоги, нехватки средств привело к затяжной депрессии. Даже на похороны матери Роднина не могла улететь из страны, так как не с кем было оставить детей.

А вы знали, что…
Кольца для бракосочетания Родниной и Зайцева были куплены после победного Чемпионата Европы в Копенгагене, а свадебное платье нашли во время турне в США.

Сейчас Ирина Роднина и сын Александр, ставший художником-керамистом, живут в России. Дочь Алена выбрала своим местом проживания Калифорнию, стала за рубежом известным журналистом.

Ирина Роднина со взрослыми детьми

Ирина Роднина со взрослыми детьми

Дети очень близки с матерью, именно они удержали ее когда-то от желания «улететь в пропасть». Сердечные привязанности Ирина никому не раскрывает, она знает, что слабые места ищут, чтобы сильнее ударить. Проигрывать не в ее характере.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Ирины Родниной и ее мужей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: goodhouse.ru

Рекомендуемый контент: