Дети Ирины Родниной

Обновлено 17.05.2021 12:52

Ирину Роднину в Советском Союзе знали все. Одиннадцать лет выступлений – и ни единого провала. В истории парного катания нет более успешной спортсменки, и это отмечено в книге рекордов Гиннесса. А вот личная судьба Ирины Родниной сложилась непросто. Сегодня ее дети уже взрослые и живут в разных странах.

Содержание:

Сын Ирины и Александра Зайцева

Став в 1972-м партнерами на льду, через три года Роднина и Зайцев решили идти вместе и по жизни. Спустя три года спортсмены поженились, а в феврале 1979 года, прямо на день Советской Армии, стали родителями маленького Саши, названного так в честь отца. Уже через пру месяцев после рождения сына Ирина приступила к тренировкам. А мальчик остался на попечении бабушки – матери Родниной.

Александр Зайцев забирает жену и сына из роддома

Александр Зайцев забирает жену и сына из роддома

Отношения Ирины и Александра вскоре разладились, и, завершив после Московской Олимпиады спортивную карьеру, они расстались. Но официальный развод состоялся лишь через пять лет, когда Ирина собралась замуж во второй раз.

Когда Ирина с новым мужем и детьми уехала на работу в США, Александру Зайцеву-младшему исполнилось всего одиннадцать, но он очень не хотел расставаться с Родиной. Став взрослым, Саша поделился в интервью своими воспоминаниями о том периоде.

Ирина Роднина и Александр Зайцев с сыном Сашей

Ирина Роднина и Александр Зайцев с сыном Сашей

Будучи подростком, он, в отличие от многих сверстников, не грезил Америкой. Его просто-напросто «выдернули из семьи и перевезли». В Москве остались отец, бабушка с дедом и друзья. В Лос-Анджелесе сын Ирины Родниной испытывал настоящий дискомфорт.

Ирина Роднина со вторым мужем Леонидом Миньковским и детьми

Ирина Роднина со вторым мужем Леонидом Миньковским и детьми

Школьный психолог даже предупредил Ирину, что «этот ребенок не сможет здесь прижиться». Тем не менее приживаться пришлось, а также совершенствовать язык. В Москве Саша учился в английской спецшколе, но навыков оказалось недостаточно.

На фото: Ирина Роднина и ее сын Александр Зайцев

На фото: Ирина Роднина и ее сын Александр Зайцев

Десять лет, прожитых в США, так и не сделали эту страну родной для Саши. Еще до отъезда из России мальчик заинтересовался хоккеем, но Ирина сказала твердое «нет», побоявшись, что парень «начнет материться и останется без зубов». В Калифорнии Саша все же начал тренировки, но, закончив школу, заявил матери, что собирается стать художником.

А вы знали, что…
Сын Ирины Родниной, Александр Зайцев, женился на девушке, которую воспитал его родной отец, Зайцев-старший. Елена Мотовилова является дочерью его второй супруги, фигуристки Галины Карелиной.

Причем учиться будет только в России. Поначалу Ирина воспротивилась, считая творческую профессию ненадежной в материальном плане, но потом смирилась. Саша Зайцев поступил в художественную академию им. Строганова и успешно закончил ее, став художником по керамике.

Александр Зайцев-старший с внучкой Соней

Александр Зайцев-старший с внучкой Соней

В 2008 году у Саши и Лены родилась дочка, названная Софьей. Сейчас Соня увлекается баскетболом, занимается в школе олимпийского резерва. Девочку во всем поддерживает знаменитый дедушка. Сын Родниной не собирается уезжать из России, и даже путешествовать предпочитает по родной стране.

Дочь Родниной и Миньковского – Алена

Алена Леонидовна Миньковская родилась в 1986-м в России, но в четырехлетнем возрасте девочку вместе со старшим братом увезли в США. Очень скоро родители развелись, и для семьи наступили тяжелые времена.

Ирина Роднина и Леонид Миньковский с дочкой Аленой

Ирина Роднина и Леонид Миньковский с дочкой Аленой

Бывший муж Родниной – Леонид Миньковский хотел, чтобы его дочь выросла стопроцентной американкой, поэтому воспитывал ее соответственно. Отдавать девочку матери он не собирался, и американские законы были полностью на стороне отца.

Ирине пришлось подключить всех своих знакомых адвокатов. В конце концов дочка осталась с ней, но вот увезти ее в Россию Ирина не могла.

Более того, Миньковский через суд запретил экс-супруге вывозить Алену в Россию даже с целью погостить. Вернуться на Родину фигуристка смогла лишь в 2002 году. На тот момент Алена уже выросла и считала США своей родной страной.

На фото: Ирина Роднина и Алена Миньковская

На фото: Ирина Роднина и Алена Миньковская

Привыкнуть к России она так и не смогла, поэтому вернулась в Калифорнию, поступив на факультет политологии местного университета. Получив диплом бакалавра искусств, дочь Ирины Родниной была принята в штат одного из телеканалов в Вашингтоне.

Легендарная фигуристка с дочерью

Легендарная фигуристка с дочерью

Сегодня Алена Миньковская является автором и продюсером многих телевизионных проектов, пишет статьи на политические темы. Алена – настоящий полиглот, владеет шестью языками. Мужем Алены стал бизнесмен по имени Джейкоб.

Фото Алены Миньковской

Фото Алены Миньковской

Летом 2020 года Ирина Роднина стала бабушкой во второй раз: в семье Алены и Джейкоба родилась девочка. Алена Миньковская время от времени навещает Россию и встречается с мамой. Но говорить на политические темы с дочерью Ирина Роднина избегает: их взгляды диаметрально противоположны.

Алена с супругом и дочкой

Алена с супругом и дочкой

На 70-летие Алена подарила матери… обычные черные шнурки. Такой забавный подарок вовсе не обидел Ирину, а наоборот, развеселил. Фигуристка призналась, что подолгу носит ботинки и кроссовки, а вот со шнурками просто беда – они вечно рвутся.

Ирина Роднина и Алена Миньковская во время чемпионата мира по футболу (2018)

Ирина Роднина и Алена Миньковская во время чемпионата мира по футболу (2018)

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Ирины Родниной и ее детей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: starhit.ru, aif.ru

Рекомендуемый контент: