Дети Янины Жеймо

Жизнь Янины Жеймо, знаменитой советской «Золушки», была полна взлетов и падений. У актрисы было два неудавшихся брака, и только союз с польским режиссером Леоном Жанно, принес ей настоящее семейное счастье. Она оставила мир кино и благодаря поддержке третьего супруга вырастила двух детей от предыдущих отношений.

Содержание:

Дочь Янины Жеймо – Янина Костричкина

Когда артистка училась в Ленинграде, на фабрике эксцентрического киноактера она познакомилась со студентом Андреем Костричкиным. Он стал ее первой любовью, в браке с Костричкиным Янина Жеймо родила девочку, которую назвали в честь известной мамы.

Янина Жеймо с детьми

Янина Жеймо с детьми

Как вспоминала потом Янина Костричкина, ее пунктуальная мать, которая любила порядок во всем, не смогла долго терпеть рядом с собой мужа картежника. Развод с Андреем Андреевичем был неизбежен.

Янина Костричкина

Янина Костричкина – дочь Янины Жеймо

Дочь Янины Жеймо всю жизнь проработала на «Мосфильме», занималась дубляжом и синхронным переводом иностранных кинолент. Интересно, что и внучка, и правнучка известной актрисы была названа в ее честь.

Янина Костричкина

Янина Костричкина – редактор дубляжа

Внучка Янины Жеймо работала вместе с мамой, Яниной Костричкиной, переводчиком на «Мосфильме», а ее правнучка (тоже Янина) стала музыкантом. Внуки любимой всеми «Золушки» от старшей дочери, Алексей и Александр, связали жизнь с миром киноискусства.

Правнучка Янины Жеймо

Правнучка Янины Жеймо

Юлий Жеймо – сын Янины Жеймо и Иосифа Хейфица

Во второй раз актриса вышла замуж за режиссера Иосифа Хейфица. Знакомство с ним состоялось незадолго до войны на съемках фильма «Моя родина». В браке с Хейфицем родился мальчик, которого назвали Юлием.

Янина Жеймо с мужем Леоном Жанно и сыном Юлием

Янина Жеймо с Леоном Жанно и сыном Юлием

Актриса наверняка могла бы прожить со вторым мужем всю жизнь, если бы не вмешалась война. Когда Иосифу сообщили, что поезд, в котором ехала его супруга, якобы разбомбили, он почти сразу нашел ей замену.

Янина Жеймо предательства не пережила, ушла от мужа, стала болеть. Леон Жанно, человек, с которым актриса много лет по-дружески общалась, постоянно был рядом. Он не побоялся взять ее с двумя детьми и предложил руку и сердце. Общих детей у пары впоследствии не было.

В 1957 году Янина с третьим супругом навсегда уехала в Польшу, в Варшаву. Здесь обосновался и ее сын Юлий Жеймо.

Не простив измену отца, он отказался от его фамилии и взял фамилию матери. Развод родителей юноша переживал тяжело: его исключили из комсомола за бунтарское поведение, дорога во ВГИК, где он мечтал выучиться на кинооператора, была ему закрыта.

Юлий Жеймо и Янина Жеймо с внуком

Юлий Жеймо и Янина Жеймо с внуком Петром

Польша стала для сына Янины Жеймо настоящим спасением. Он выучился в киношколе в Лодзи на оператора-постановщика вместе с именитыми Романом Полански и Кшиштофом Занусси. Всю жизнь проработал на польском ТВ. У Юлия двое сыновей, Павел и Петр, подрастают внуки.

Юлий Жеймо с сыновьями и внучкой

Юлий Жеймо с сыновьями и внучкой

В 2020 году исполнилось 111 лет со дня рождения «Золушки». Дети Янины Жеймо еще живы. Янине Костричкиной – 89 лет, Юлию – 80, и они до сих пор чтут память о своей великой матери.

Поделитесь в комментариях, какие интересные факты из жизни Янины Жеймо и ее детей, вам известны.

Фото: eg.ru, kulturologia.ru, pinterest.com

       

Поделиться:

Нравится
Класс!
Пин


Рекомендуемый контент: