Мужья Янины Жеймо

Янина Болеславовна Жеймо – талантливая актриса театра и кино. Запомнилась зрителям по роли Золушки в одноименном фильме-сказке Надежды Кошеверовой. В личной жизни Жеймо были счастливые и драматические моменты, любовь и предательство.

Содержание:

Первый муж Янины Жеймо – Андрей Костричкин

Хрупкая и миниатюрная Янина долгое время выглядела как девочка-подросток, поэтому играла в основном юных девушек. В молодости ее охотно снимали в кино. Во время съемок девушка познакомилась с Андреем Костричкиным.

Янина Жеймо в молодости

Янина Жеймо в молодости

Вскоре молодые люди поженились. Родилась дочь Янина Костричкина. Но брак был недолгим. Муж ревновал Янину, завидовал ее успешной кинокарьере. К тому же, защитой и опорой он не был, домашних дел избегал, зато любил азартные игры. Начались ссоры. В 1932 году супруги развелись.

Янина Жеймо и Андрей Костричкин

Янина Жеймо и ее первый муж Андрей Костричкин

Янина Костричкина впоследствии стала переводчиком и подарила Жеймо внучку – тоже Янину. После развода Янина воспитывала дочь одна, а еще на ее попечении находилась младшая сестра. Сильный характер помогал справиться с трудностями. Не за горами была и новая любовь.

Янина Жеймо и Иосиф Хейфиц

Со вторым мужем – режиссером Иосифом Хейфицем Янина познакомилась на съемках фильма «Моя родина». Между молодыми вспыхнули чувства. Иосиф Ефимович был внимательным и заботливым.

Янина Жеймо и Иосиф Хейфиц

Янина Жеймо и Иосиф Хейфиц

Вскоре влюбленные поженились. В 1940 году родился сын Юлий. Хейфиц относился к детям одинаково. В семье царило взаимопонимание. Но война все разрушила. В 1941 году Иосиф с детьми эвакуировался в Ташкент.

Янина Жеймо и ее второй муж Иосиф Хейфиц

Янина Жеймо и ее второй супруг Иосиф Хейфиц

Янина не могла поехать с ними – не на кого было оставить больную сестру. Актриса осталась в Ленинграде и пережила все ужасы блокады, выступала в госпиталях, гасила зажигательные бомбы во время дежурств. Уехать Янина смогла только в 1942 году.

Иосиф Хейфиц

Иосиф Хейфиц – второй муж Янины Жеймо

Эшелон, в котором она должна была прибыть, разбомбили. По счастливой случайности Жеймо отправилась в другом составе и осталась жива. Но мужу сообщили, что Янина погибла. Горевал он недолго.

Янина добралась до Ташкента и увидела рядом с Иосифом другую женщину – статную красавицу Ирину.

Простить предательство она не смогла. Супруги расстались. Жеймо была в глубокой депрессии и даже лишилась возможности ходить. Вылечило ее «волшебное» лекарство, которое врач давал по часам. Потом выяснилось, что это была обычная вода. В медицине это называется «эффект плацебо». Как бы то ни было, Янина выздоровела.

Семья Янины Жеймо и Леона Жанно

Третьим мужем актрисы стал давно влюбленный в нее кинорежиссер Леон Жанно. В 1957 году супруги перебрались в Польшу. С ними уехал и Юлий, который стал известным кинооператором. Их семейная жизнь была счастливой.

Янина Жеймо и Леон Жанно

Янина Жеймо и Леон Жанно

Леон устроился на киностудию. Янина стала домохозяйкой, от съемок отказывалась. Сын женился, у него родились двое внуков – Петр и Павел. Супруги часто ездили в Россию. Янина Жеймо и Леонид Жанно прожили вместе 30 лет до самой смерти актрисы в 1987 году.

Поделитесь в комментариях, какие интересные факты из жизни Янины Жеймо и ее мужей вам известны.

Фото: 24smi.org, kulturologia.ru, twitter.com

Рекомендуемый контент: