личная жизнь домогарова

Обновлено 29.04.2021 15:59

Российский актер Александр Домогаров в юности мечтал создать семью и всю жизнь быть рядом с единственной женщиной, как его мать и отец. Однако судьба распорядилась иначе.

Первая жена – Наталья Сагоян

Первой женой Домогарова стала Наталья Эдуардовна Сагоян, 1962 года рождения. Они были знакомы с детских лет и часто вместе проводили время на родительских дачах, которые находились по соседству. Едва дождавшись совершеннолетия, Александр заявил маме с папой, что намерен жениться. Но родители уговорили его сначала получить образование.

первая жена домогарова

Александр Домогаров и Наталья Сагоян

В 1984 году, после окончания Щепкинского училища, состоялась их с Наташей свадьба. 7 января 1985 года у супругов родились близнецы, но один из мальчиков умер вскоре после появления на свет. Второго малыша родители назвали Димой. Когда ему был один год, Александр ушел из семьи, увлекшись другой женщиной.

дети домогарова

Александр Домогаров и сын Дмитрий

Актер платил алименты, но с ребенком не общался. После развода Наталья не смогла простить нанесенную ей обиду и запретила отцу видеться с сыном. 7 июня 2008 года старший сын Домогарова Дмитрий погиб, его сбила машина. Александр не смог приехать на похороны, так как находился на гастролях, но он простился с сыном накануне.

Второй брак с Ириной Гуненковой

Новой знакомой, из-за которой Домогаров ушел от первой жены, оказалась сотрудница костюмерной театра имени Советской армии Ирина Анатольевна Гуненкова, 1963 года рождения. В этом же театре работал на тот момент и Александр.

второй брак домогарова

Александр Домогаров, Ирина Гуненкова и сын Александр

Ира стала второй женой актера. 7 февраля 1989 года у пары родился сын Саша. Этот брак продлился больше десяти лет, и был разрушен из-за нового увлечения Александра. Однако супругам после развода удалось сохранить на редкость дружеские отношения.

сын домогарова

Александр Домогаров с сыном Сашей

Ирина Гуненкова помогала Домогарову ухаживать за мамой, когда она тяжело болела. Сын Александр Домогаров пошел по отцовским стопам, окончил театральное училище имени Щепкина и стал актером. Бывшие супруги часто виделись, отмечали праздники вместе, поэтому расставание на сыне не отразилось. Больше Ирина замуж не выходила.

Домогаров и Наталья Громушкина

В 2001 году, оформив развод с Ириной, Домогаров сразу женился на молодой актрисе Наталье Громушкиной. Она окончила ГИТИС и в качестве приглашенной актрисы стала участвовать в постановках театра имени Моссовета, куда к тому времени перешел и Александр. Наташа была моложе Домогарова на двенадцать лет, но это не помешало их бурному роману.

роман александра домогарова

Александр Домогаров и Наталья Громушкина

Еще находясь официально в предыдущем браке, Александр стал появляться на светских мероприятиях с Громушкиной и представлять ее как свою жену. Попытка построить семью не удалась Александру и на этот раз. В январе 2005 года он с Натальей развелся. У каждого из них появились новые возлюбленные. Новым избранником Натальи и после мужем стал Илья Оболонков, познакомились на постановке спектакля «Седина в бороду». Отношения пары продлились.

Роман Домогарова и Марины Александровой

С Мариной Александровой Домогаров снимался в сериале «Звезда эпохи». Прототипами их героев была знаменитая пара – актриса Валентина Серова и поэт Константин Симонов. Воплощая на съемочной площадке историю любви, актеры и в реальности уже не могли жить друг без друга.

домогаров и марина александрова

Домогаров и Александрова; кадр из фильма «Звезда эпохи»

Официально оформлять отношения Александрова и Домогаров не стали, но повсюду появлялись вместе. Журналисты называли их одной из самых красивых пар российского кино. Этот гражданский брак тяжело дался Марине, не привыкшей к мужским изменам. Но после многочисленных ссор и расставаний они мирились, и Александрова прощала Саше все. Однако и ее терпению пришел конец, в 2007 году Марина от него ушла.

Александр Домогаров и Лариса Черникова

После четырех серьезных романов Александр Домогаров выбрал одиночество, затворившись в своем загородном доме. Но однажды в самолете он познакомился с милой девушкой Ларисой Черниковой, оказавшейся преуспевающей бизнесвумен. В аэропорту актер попросил у нее номер телефона, но Лариса отказала. А потом пришла на его спектакль и вручила букет, в котором была записка.

последняя любовь домогарова

Домогаров и Черникова начали встречаться в 2010 году. На протяжении пяти лет в прессе ходили слухи о готовящейся свадьбе и беременности Ларисы, но такого трагического финала не мог предположить никто. У Черниковой оказалось тяжелое онкозаболевание, в 2015 году Лариса умерла.

Сейчас Александр Домогаров по-прежнему играет в театре, снимается в кино и живет в своем доме. Один. Очень просит журналистов не лезть в его душу, потому что он тоже живой человек и заслуживает неприкосновенности личного пространства.