тимати и лагерфельд

Основатель лейбла Black Star Тимати похвастался подарком из личной коллекции Карла Лагерфельда. Кто бы мог подумать, что брутальный артист до сих пор играет в игрушки? Любовь «звезды» к эксклюзивным вещам и, в частности, к виниловым медведям вновь стала поводом для создания шуток и мемов.

Тимур уже несколько лет коллекционирует игрушки Be@rbrick. Стоимость каждой эксклюзивной фигурки варьируется от 2 до 200 тыс. долларов.

Новый экспонат в коллекции музыканта принадлежит к ограниченной серии, которую выпустили количеством всего 50 штук. Игрушки из лимитированного тиража никогда не поступали в продажу и были подарены только близким бренду людям. Одним из счастливчиков стал Карл Лагерфельд. Известный модельер узнал о страсти русского рэпера к медведям и летом 2018 передал ему подарок из личной коллекции. «Я видел твоих медведей. Пора переходить на новый уровень», – сказал он.

коллекция тимати

Это не игрушки для детей!

Медведи Be@rbrick ‒ не просто причуда богатых, а предмет современного искусства. Производство фигурок принадлежит японской компании Medicom Toy, создателем которой является дизайнер Тацухико Акаши.

Секретные и художественные серии создаются в коллаборации с популярными брендами, фондами артистов или художниками.

После они продаются на закрытых аукционах или рассылаются в качестве подарка. Чем старше серия и меньше тираж, тем дороже цена изделия.

игрушки тимати

Планирую собрать одну из самых больших в мире коллекций и сделать выставку в Москве

Фигурка Swarovski x Colette Bearbrick (2009) была продана на аукционе за 14 тыс. фунтов стерлингов, а Coco Chanel Bearbrick (2007) ‒ за 25 тыс.

Пока японские неподвижные мишки украшают интерьер дома Тимати и радуют глаз. В планах у певца собрать самую большую коллекцию в мире и создать в Москве тематическую выставку. Возможно, идея в ближайшее время реализуется и россияне смогут увидеть причудливые творения игрушечной индустрии.

Фото: Instagram

       

Нравится
Класс!
Плюс
Пин


Читайте также: