истории передачи орел и решка

«Орёл и решка» стала самой популярной передачей о путешествиях, начиная с 2011 года. Концепция программы – показать на примере ведущих, что помимо отдыха с золотой кредитной картой, можно прекрасно провести время в любой стране, имея всего $100 в кармане.

соведущие программы

Антон Птушкин и Настя Ивлеева

В 2017 году в эфиры телеканала «Пятница» вышел сезон «Орёл и решка. Перезагрузка». Антон Птушкин и Анастасия Ивлеева, а затем и Евсей Ковалев возвращались в места, где когда-то побывали их коллеги 6 лет назад. Но не все города встретили ребят с распростертыми объятиями. Некоторые известная телеведущая и блогер запомнит надолго!

Такая разная Азия: сложнейшие съемки в Индии

Ни для кого не секрет, что Индия – страна контрастов. За годы работы телеведущая посетила множество стран и городов, но Варанаси, по ее словам, является самым неприятным воспоминанием.

моменты из путешествий

Церемония прощания с усопшим в Индии

Именно там ведущие наблюдали церемонию сжигания человеческих останков. Это частая практика в тех местах, однако, нашему соотечественнику подобные «приключения» чужды.

Кроме того, все съемочные дни в Индии сопровождались сильным смрадом, обжигающим воздухом, бесконечным количеством велосипедов, машин, людей… Поневоле задумаешься, что без таких путешествий можно было бы обойтись.

путешествие орла и решки

Настя Ивлеева плывет по Гангу

Но оптимизма Ивлеевой не занимать. Из этой сложнейшей поездки Настя сделала один простой вывод: цени, что имеешь. «Мы прекрасно с вами живем, господа!» – говорит телеведущая.

Горы не всякому под силу: внезапная болезнь Ивлеевой

В передаче о Боливии съемочная группа старалась показать зрителю все, что может увидеть и посетить обычный турист за 2 дня. При ограниченном бюджете лучше сделать выбор в пользу природных памятников. Такой красоты, которая открывается перед глазами, когда взбираешься даже на небольшую гору, не увидишь в центре мегаполиса или небольшого городка.

природные ландшафты

Анастасия Ивлеева в Боливии

Однако, в условиях ограниченного времени команда «Перезагрузки» сделала ставку на количество и качество материала, не обратив внимания на возможные сложности, с которыми можно столкнуться в Боливии.

проблемы путешествий

Ведущие постоянно жаловались на головные боли

Так ребята во главе с ведущей Ивлеевой оказались на высоте в 3600 метров в горах Ла-Пас! Для неподкованных людей это достаточно сложное испытание, которое не прошло без последствий.

настя ивлеева ведущая

Усталость после горных высот Ла-Паса

Несколько съемочных дней сопровождались ужасными головными болями, тошнотой, апатией и слабостью во всем теле. Но так называемая «горная болезнь» не сломила Настю. Девушка взяла волю в кулак и провела передачу так, как от нее и ожидали – весело и задорно.

Ралли в Таджикистане или опасность за рулем

Изучать новый город можно по-разному. По возможности, ведущие «Орла и решки» не отказывают себе в удовольствии опробовать местные развлечения. В одном из выпусков, когда команда отправилась в Таджикистан, Анастасия Ивлеева решила испытать себя в роли водителя-экстремала.

настя ивлеева ведущая

Авария на съемках в Таджикистане

Девушка села за руль небольшого автомобиля и отправилась покорять горные дороги. И все бы ничего, если бы Настя справилась с рулем…

орел и решка истории

Настя не справилась с управлением

Машину понесло, ведущая потеряла управление. Колесо попало в сточный слив, затормозить удалось спустя некоторое время.

орел и решка в таджикистане

Так закончился экстрим

После остановки Настя выдохнула, подняла глаза и увидела, что она «припарковалась» всего в 10-15 метрах от обрыва! Ведущая не растерялась, лишь немного дав волю эмоциям.

Казалось, что единственная неприятность в сложившейся ситуации – это необходимость оплатить испорченную деталь авто. Что происходило за камерами и осталось скрыто от глаз телезрителей – остается только гадать.

У природы нет плохой погоды – как бы не так!

Выпуски «Орёл и решка. Перезагрузка» были посвящены не только Азии. Ведущие также путешествовали по Европе, изучая местную архитектуру, достопримечательности и наслаждаясь морем. В одной из передач Анастасия Ивлеева и ее новый соведущий Евсей Ковалев работали над материалом в Липари. Это остров, который расположен в 44 км от Сицилии.

выпуск орла и решки

Непогода на острове

Вся команда работала по строгому графику, а когда работа на Липари подошла к концу, в планы молодых людей вмешалась стихия. Поднялся сильный шторм, из-за чего и морские, и воздушные пути отъезда из этого «райского» места были перекрыты. Ребята попали в безвыходную ситуацию, им нужно было возвращаться на Сицилию, куда ни один пилот не хотел лететь.

что произошло на съемках

Происшествие на Липари

По счастливой случайности команде все-таки удалось уговорить одного смельчака. Мужчина сумел найти «окно» для незапланированного полета в своем расписании и доставил команду на Сицилию, где продолжились съемки телешоу.

 

Разве дело в цвете кожи…

В одном из интервью Ивлеева поделилась историей со съемок в Занзибаре. Это архипелаг островов в Индийском океане, к востоку от берегов Африки, напротив современной Танзании. По прибытию на один из островов ведущая сразу же наняла себе гида – представителя местного племени. Эти люди оказывают услуги по сопровождению приезжих девушек туристок.

орел и решка перезагрузка

Настя Ивлеева со своим занзибарским гидом

Во время съемок местный житель поведал Анастасии историю здешних мест. Коренному занзибаровцу «посчастливилось» родиться альбиносом. Такое бывает, но достаточно редко, и в тех местах светлый цвет кожи является настоящей проблемой.

трудности жизни белокожих

Альбинос – большая редкость в здешних местах

Шаманы считают отдельные части тела альбиносов талисманами, и местные жители, в прямом смысле слова, охотятся за светлокожими собратьями. В результате бедный альбинос вынужден был постоянно защищать себя от каннибализма со стороны своих же соотечественников!

настя запомнит надолго

История альбиноса из Занзибара

Настя поняла, что мы, привыкая к своему образу жизни, не можем осознать, что у других народностей и племен существуют совершенно неприемлемые и даже жестокие для нас традиции и привычки.

Правила и запреты КНДР

Одной из самых сложных для работы команды получилась по мнению Насти Ивлеевой поездка в Северную Корею. Во-первых, «Орёл и решка. Перезагрузка» – первая передача о путешествиях, которой разрешили проводить съемки на территории государства.

выпуск с настей ивлеевой

Ведущих встречает Северная Корея

Во-вторых, у ребят получилась одна из самых неоднозначных съемок в техническом плане. К группе приставили двух гидов, которые настойчиво следили за приезжими.

путешествие под контролем

Евсей Ковалев с двумя гидами

Вся команда должна была строго следовать определенным правилам поведения и допустимым вариантам съемок местных достопримечательностей. Доходило до крайностей. Если в кадре фигурирует статуя или портрет одного из вождей, то снимать их нужно строго в полный рост. А при портретной съемке нельзя перекрывать провода.

строгие правила кндр

Возле объектов для проведения экскурсий

Доходило до того, что гид буквально руководил оператором, меняя положение камеры на «правильное». В таких зажатых рамках ведущим Ивлеевой и Ковалеву непросто было проявить свой «креатив».

Самая «мерзкая» еда в Америке

Во время путешествий ведущим «Орла и решки» часто приходится пробовать непривычную для нас еду, которая традиционна в посещаемых странах и даже считается деликатесом. Однажды Настя ощутила «незабываемый вкус» ямайского куриного супа «В рот мне ноги». Бульон варится из куриных лапок, и подается вместе с ними.

настя ивлеева пробует суп

Это было настоящее испытание

Жуткое блюдо «Живые камни пиуры» досталось Антону Птушкину в Сантьяго. В основе кушанья – настоящие живые морские гады. Для желудка русского человека это настоящая пытка.

еда в орле и решке

Как иногда мучаются ведущие

Интересно, что ведущим заранее не говорят, из чего состоит подаваемое блюдо, иначе они могут отказаться его попробовать. Так, однажды в Америке Анастасия начала есть что-то интересное, ей даже показалось это вкусным, пока ей не сообщили, что в составе кушанья костный мозг!

выпуск из америки

Настя не догадывалась, что она ест

Если все-таки ведущие наотрез отказываются, блюдо вынужден попробовать сам режиссер, чтобы спасти передачу. Так Насте Ивлеевой удалось избежать дегустации головы вареного барана, пролежавшей на солнце какое-то время.

как снимают орел и решка

Иногда достается и режиссеру

«Орёл и решка» – увлекательное телешоу, которое не оставит равнодушным даже зрителя, не жалующего подобный формат. Настя недавно ушла из программы, со слезами на глазах. Съемки бывали для нее и смешными, и страшными, и все-таки самыми трогательными моментами в ее карьере.

Фото: Instagram, youtube.com

       

Поделиться:

Нравится
Класс!
Пин


Рекомендуемый контент: