Личная жизнь Алексея Нилова

Капитана Ларина из сериала «Улицы разбитых фонарей» знает каждый. Блестяще исполнив эту роль, актер Алексей Нилов стал настоящим любимцем женской половины зрительской аудитории. Жен у Алексея Нилова было пять, а уж непродолжительным романам он и счет потерял. Но сегодня Нилов нашел, наконец, ту, с которой по-настоящему счастлив.

Содержание:

Первый брак с Анной Замотаевой

Впервые Нилов отправился под венец с актрисой Анной Замотаевой. Молодые люди были однокурсниками – учились в ЛГИТМиКе. Скромную свадьбу сыграли в 1985-м, перед самым дипломом, а вскоре на свет появилась дочь Елизавета Нилова.

Анна Замотаева фото

Анна Замотаева

Молодой отец в то время проходил службу в рядах вооруженных сил. Вернувшегося из армии Нилова приняли в труппу театра «Студия 87». Алексей подрабатывал где только мог, одно время даже подметал дворы. Анне Замотаевой, жене Нилова, пришлось очень нелегко.

Сначала муж-солдат ничем не мог помочь ей, а ведь крошечная Лиза требовала не только внимания, но и расходов.

Женщине было не до мыслей о сцене, и она вышла на работу в музыкальную библиотеку. Анна трудится там и сейчас, а дочка Лиза пошла по стопам отца и стала театральной актрисой. Бытовые неурядицы и постоянная нехватка встреч разрушили не один брак.

Нилов в молодости

Нилов в молодости

Не стали исключением и наши герои. Когда Нилова пригласили поработать на сцене белорусского театра имени Горького, он собрал чемодан и уехал в Минск один, дав жене слово при первой возможности «выписать» их с Елизаветой к себе. И не сдержал обещания.

Гражданская жена Сусанна Цирюк

Проработав в Минске около трех лет, Алексей Нилов приобрел не только актерский опыт, но и новую любовь. Отцом Сусанны Цирюк был известный в Белоруссии дирижер, а сама она в то время занимала должность режиссера музыкального театра.

Сусанна Цирюк

Сусанна Цирюк

Пара не стала регистрировать свои отношения, но общим ребенком обзавелась: в 1992 году родился сын Дмитрий Нилов. Сейчас он проживает в Америке и профессионально занимается музыкой. Когда питерский режиссер Вячеслав Сорокин пригласил Нилова на главную роль в свой новый боевик «Меченые», он немедленно согласился и заторопился с переездом.

Фото Сусанны Цирюк

Фото Сусанны Цирюк

Сусанне покидать родной Минск не хотелось, да и отношения с гражданским мужем к тому времени ухудшились. В итоге Алексей уехал один. Как оказалось, навсегда. Гражданский брак Нилова и Цирюк продлился семь лет. По одной из версий, расставание произошло из-за непомерного увлечения Алексея спиртными напитками. Зато вторая версия говорит об увлечении иного рода: Нилов был слишком охоч до женского пола.

Роман Алексея и Юлии Каманиной

В Питере личная жизнь Нилова била ключом. Алексей торопился пожинать плоды возрастающей популярности: вокруг него всегда вились поклонницы, краткосрочные романы следовали один за другим. Более-менее длительные отношения актер завязал со своей коллегой Юлией Михайловой, и даже обвенчался с ней. Правда, официальный брак зарегистрован не был.

Юлия (Полина) Каманина фото

Юлия (Полина) Каманина

Не успев расстаться с Михайловой, Нилов воспылал страстью к Юлии (Полине) Каманиной, актрисе театра «Лицедей». Их знакомство произошло на съемочной площадке сериала «Улицы разбитых фонарей». Каманина была моложе на десяток лет и отличалась бесшабашностью.

Юлия Каманина

Юлия Каманина

Постепенно отношения сделались пресными и сошли на нет. В конце концов пара попала в автомобильную аварию и едва осталась жива. После этого Каманина окончательно «завязала» с Алексеем, стала Полиной и вообще поменяла образ жизни. Сегодня Полина Каманина – известная актриса и сценарист, мать двоих детей.

Брак Ирины Климовой и Нилова

Актриса Ирина Климова – вторая женщина, на которой Нилов женился официально. Алексей, вдоволь нагулявшийся, рассчитывал создать наконец крепкую семью. Но не тут-то было. По признанию самой актрисы, страсть вскоре утихла, притяжение ушло, и они с Алексеем стали чужими друг другу людьми.

Ирина Климова и Алексей Нилов

Ирина Климова и Алексей Нилов

Повлияло и то, что супруги жили в разных городах: Климова в Москве, а Нилов – в Питере. Из двух с половиной лет брака пара находилась вместе от силы четыре месяца. Обещание Алексея переехать в столицу оказалось пустым звуком.

В результате в 2003-м, после рождения сына Никиты, Ирина подала на развод. Судебная тяжба длилась целый год и всерьез пошатнула репутацию Нилова. Пресса не уставала публиковать признания Ирины и о недостойном поведении бывшего супруга.

Ирина Климова с сыном

Ирина Климова с сыном

Алексей длительное время был лишен общения с сыном Никитой, но в результате экс-супруги все-таки сумели пойти навстречу друг другу. По словам Климовой, ради сына она готова была смириться со многим и даже переехать в нелюбимый Питер, но супруг к тому времени уже имел совершенно другие планы на жизнь.

Последняя жена Алексея – Елена Володина

После скандального развода с Ириной Климовой Алексея ожидали еще и сложности в отношениях с режиссерами, которые перестали приглашать его в свои картины. С горя Нилов окунулся в привычный ему кутеж, и в итоге попал в реанимацию.

Елена Володина и Нилов

Елена Володина и Нилов

Именно тогда судьба дала Нилову шанс на новую жизнь. В магазине модной одежды он познакомился с молодой продавщицей Еленой Володиной. Алексею было на тот момент уже сорок, а девушке – двадцать шесть, но ей хватило мудрости справиться со всеми трудностями. Именно с Леной Алексей, по его собственному признанию, впервые ощутил свою ценность и востребованность.

Фото Володиной и Нилова

Фото Володиной и Нилова

Став третьей официальная женой, Елена Нилова-Володина помогла актеру побороть страсть к алкоголю, и сейчас он совсем не употребляет спиртного. А еще Лена способствовала тому, чтобы муж наладил общения со всеми тремя детьми. Алексей называет жену своим ангелом-хранителем и очень доволен, что она не имеет никакого отношения к миру театра и кино.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Алексея Нилова и его жен вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: kp.ru, 24smi.org

Рекомендуемый контент: