Личная жизнь Александра Соловьева

Жизнь даровала Александру Соловьеву все полной мерой – обаяние, талант, умение погружаться в чувства по самую макушку. Если актер влюблялся, то устоять перед ним было невозможно. Доброта, открытость и щедрость покоряли сердца женщин.

Содержание:

Первая жена – Людмила Радченко

Александр учился уже на третьем курсе, когда в ГИТИС поступила Людмила Радченко, хрупкая миловидная блондинка. Соловьев красиво ухаживал, не скрывал своих чувств. Однокурсники называли влюбленных Ромео и Джульеттой. Александру было девятнадцать лет, а Людмиле на год меньше. В 1971 году сыграли студенческую свадьбу, через год в семье Соловьева родился сын, которого назвали в честь отца Александром.

Людмила Радченко

Людмила Радченко

Работа в театре им. Маяковского занимала много времени, но не приносила удовлетворения, актеру предлагали роли в массовке. Прямой и решительный по натуре, Соловьев разрывает отношения с руководством, переходит в Центральный детский театр. Смена обстановки обновила не только профессиональную, но и личную жизнь актера.

Брак Александра и Людмилы Гниловой

В середине 70-х Соловьев влюбился в ведущую актрису детского театра Людмилу Гнилову. Дома честно признался в новых чувствах, хотя его любовь была безответной. Оба состояли в браке, растили детей. У Людмилы, старше Александра на восемь лет, была вполне благополучная семья.

Людмила Гнилова и Александр Соловьев

Людмила Гнилова и Александр Соловьев

Александр не видел препятствий, актриса чувствовала его пронзительный взгляд, постоянно получала знаки внимания. Соловьев открыто говорил мужу Людмилы, что уведет его жену. Измен не было, но актер даже ночевал в подъезде любимой, чтобы утром вместе с ней идти на работу.

Чувства не остывали, Александр настойчиво покорял сердце своей любимой. Людмила решилась сделать встречный шаг только через три года, когда узнала об измене мужа.

Пара расписалась, тайно обвенчалась. В 1979 году Людмила родила сына Михаила Соловьева. По воспоминаниям актрисы, у любви Соловьева не было меры. Он всегда искал то, что внесло бы в жизнь жены радость, удивление – приносил цветы охапками, мог потратить все деньги на подарок, ночью клеил обои, чтобы сделать сюрприз.

В день свадьбы

В день свадьбы

Как говорила Людмила про свою квартиру, «очень мало метров, но очень много счастья». В 90-е годы, когда актерам выживать было непросто, Соловьев страдал от недостатка работы. Взрывной характер не позволял мириться со многими проблемами, что приводило к депрессивному состоянию, алкогольной зависимости.

Александр с сыном Михаилом

Александр с сыном Михаилом

Людмила делала все, что могла, но гордость Соловьева не позволяла порой принимать ее помощь. Сочувствие и поддержку актер нашел у давнишней знакомой, в которую когда-то был влюблен, Ирине Печерниковой. Актеры волею судьбы встретились в 1991 году, когда проходили лечение в здравнице Феодосии. Сначала это была дружба.

Третья жена Соловьева – Ирина Печерникова

Александр не мог сразу порвать со своей семьей. Уходил и возвращался несколько раз, признавался жене: «Я там как околдованный». Но когда сын Михаил достиг совершеннолетия, актер решился на разрыв после двадцатилетнего брака.

Александр и Ирина

Александр и Ирина

В 1997 году пара расписалась. Александр и Ирина окружающим казались счастливыми. Вместе они провели только три года, до трагической кончины Соловьева. Актера нашли в бессознательном состоянии с травмой черепа, долго не могли опознать. Александр скончался в больнице в 1 января 2000 года. Причина происшествия с актером не установлена.

Между актерами сложилось полное взаимопонимание

Между актерами сложилось полное взаимопонимание

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Александра Соловьева и его жен вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: ok.ru

Рекомендуемый контент: