Женщины в жизни Никиты Михалкова

Народный артист России Никита Сергеевич Михалков пользовался вниманием женщин всегда. На его счету два официальных брака с Анастасией Вертинской и Татьяной Соловьевой, также ему приписывают множество романов во все периоды жизни.

Первая жена – Анастасия Вертинская

Первый раз Никита и Настя Вертинская пересеклись зимой 1965 года. Оба в молодости уже получили всесоюзную известность: Михалков – в картине «Я шагаю по Москве», Вертинская – в «Алых Парусах» и «Человеке-амфибии». Симпатия была обоюдной, но молодые амбициозные люди, обремененные поклонниками, скорее соревновались в славе, чем думали о любви.

Анастасия Вертинская

Первая жена Никиты – Анастасия Вертинская

Второй раз судьба свела их в октябре того же года на дне рождения общего знакомого. Хотя Анастасия Вертинская пришла с Андреем Мироновым, А Никита – с Еленой Матвеевой, чувства вспыхнули вновь.

Роман возобновился бурно. Вертинская переехала к Никите, а в сентябре 1966 года у них родился сын – Степан. Свадьба состоялась через полгода, гуляли широко – в ресторане гостиницы «Националь».

Отец Никиты Сергей Михалков в узком кругу назвал эти отношения тренировочными и оказался прав.

Молодой человек, воспитанный в старинных традициях ждал от жены устроенного быта и постоянной моральной поддержки своих действий и начинаний. Вертинская же была заинтересована только в собственной карьере и воспитании ребенка. В результате в 1971 году состоялся развод.

Брак Никиты Михалкова и Татьяны Соловьевой

После нескольких «проходных» романов Никита в 1972 году познакомился с Татьяной Соловьевой. Она работала моделью у Вячеслава Зайцева. На первое свидание в ресторан девушку собирали всем коллективом: сделали яркий макияж, высокую «бабетту». Увидевший возлюбленную в таком облике актер лично отвел ее в дамскую комнату и попросил смыть «боевую раскраску» и распустить прическу.

Фото Татьяна Михалковой

В таком скромном виде Татьяна и представляла идеал супруги знаменитого человека. Отношения начались. Девушка переехала к Никите, разгребла холостяцкие завалы его однушки. Похода в ЗАГС пришлось ждать больше года. Жениха призвали на флот: сказалась месть отца одной из оставленных девушек.

Предложение Михалков сделал Татьяне в Москве, а поженились они в Грозном на съемках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Татьяна взяла фамилию мужа – Михалкова. Ради семьи она оставила модельный бизнес и посвятила себя делам своего великого супруга.

Семья Никиты Михалкова и Соловьевой

Семья Никиты Михалкова и Татьяны Соловьевой

Обеспечивая крепкий тыл в быту, Татьяна умело сглаживает углы и конфликты, понимая, что творческий человек не может жить без «интрижек». Старшие дети появились один за другим: Анна в 1974 году, Артем – в 1975. Младшая дочь Надя – через 11 лет – в 1986.

Роман с Алисой Призняковой

Алиса Признякова была подругой старшей дочери режиссера. Молва быстро распространила слухи, что у мэтра начался роман с дебютирующей актрисой. Из этих же «источников» известно, что информация дошла и до семьи. В отношения вмешалась не только супруга, но и дети. В результате Никита Михалков остался с женой.

Фото Алисы Призняковой

Алиса Признякова в кино

Тайные отношения с Марией Лемешевой

После совместных фото Михалкова с начинающей журналисткой Марией Лемешевой на одном из фестивалей в «нулевых» годах, столичный бомонд заговорил об их романе. Двигателем отношений на этот раз считается женщина.

Никита с Марией Лемешевой

Никита с Марией Лемешевой на мероприятии

Конечно, резкий взлет ее карьеры на телевидении, а затем в журнале The Hollywood Reporter связывают с влиятельным покровителем. Именно им считается Никита Михалков. Ему же приписывают и дочь Лемешевой Марфу, родившуюся в 2011 году. Сам режиссер нигде ребенка не афиширует и семью не покидает.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Никиты Михалкова и его жен вам известны.