Личная жизнь Константина Лавроненко

Константин Лавроненко верен своим чувствам так же, как и актерскому призванию во все времена, даже не самые лучшие. Талант оставаться самим собой и ценить того, кто рядом, помог сохранить семью, пройти путь от кипучих страстей до полной гармонии.

Содержание:

Отношения Константина и Лидии Петраковой

В труппе «Сатирикона», где начинал свою театральную карьеру Константин Лавроненко, работала будущая жена актера Лидия Петракова. Общение с ней сначала было дружеским, но постепенно оба поняли, что их связывает нечто большее.

Константин и Лидия в начале своих отношений

Константин и Лидия в начале своих отношений

Лидия была старше Константина на семь лет, воспитывала десятилетнего сына вместе с мужем, актером Степаном Старчиковым. Новые чувства оказались сильнее, первый брак актрисы распался.

Брак Лидии и Константина Лавроненко

Константин и Лидия расписались в 1987 году. В начале семейной жизни кипели страсти – Лавроненко ревновал жену к партнерам по сцене, разногласия были на каждом шагу. Актер признается: «Я очень жесткий и взрывной человек… Иногда меня несет так, что страшно».

Лидия Петракова

Лидия Петракова

Нищенские зарплаты в театре усугубляли ситуацию, убивали романтику отношений. Наступил момент, когда актер, собрав вещи, ушел из семьи. Зная отходчивый характер мужа, Лидия первая пошла на примирение. Мудрое решение привело к воссоединению, пониманию, что «нельзя уходить, когда не можешь уйти». Через год после серьезного конфликта родилась дочь Ксения Лавроненко (1990 г.р.).

Чтобы обеспечить семью, актер вынужден был оставить театр, сменил несколько работ не по профессии.

Когда финансовый кризис миновал, триумфально вернулся в кино, сотрудничая с режиссером Андреем Звягинцевым. Жизнь в семье наладилась, взаимопонимание укрепило брак. Дочь Ксения пошла по стопам родителей, поступила на обучение в Школу-студию МХАТ, хотя до этого успела окончить МГИМО.

Константин Лавроненко с дочерью Ксенией

Константин Лавроненко с дочерью Ксенией

А вы знали, что…
Удивительным образом мужья Лидии Петраковой, бывший Степан Старчиков и настоящий Константин Лавроненко, сохранили хорошие отношения, не раз работали вместе. Одна из совместных работ – картина «Приказано уничтожить! Операция: „Китайская шкатулка“».

В чем секрет успешного брака Константина Лавроненко

Актер признает свой сложный характер, допущенные ошибки. С годами он убедился, как важно просто любить, сохранять доверие. Но чувства, считает Лавроненко, проявляются не только в романтике, а в умении налаживать отношения. Для сохранения лада в семье, актер изобрел свой способ примирения: «Говорю, давайте как в кино, смонтируем так, будто не было этой ссоры. Знаете, срабатывает!»

Семейная пара перешагнула тридцатилетний юбилей совместной жизни

Семейная пара перешагнула тридцатилетний юбилей совместной жизни

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Константина Лавроненко и его жены вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: kp.ru, 24smi.org

Рекомендуемый контент: