сын и дочь олега стриженова

Обновлено 12.01.2021 17:40

В личной жизни Олега Стриженова было три брака. В двух первых союзах родились его дети – дочь Наталья и сын Александр. Они пошли по стопам знаменитого родителя и стали актерами. Однако их судьбы сложились по-разному.

Наталья – дочь Олега Стриженова

В первом браке с актрисой Мариной Бебутовой (Марианной) Олег Стриженов стал отцом дочери Натальи. Она родилась спустя 3 года после знакомства родителей – в 1957 году.

первый ребенок олега стриженова

Марианна Стриженова и ее дочь Наталья

Отношения между Олегом и Марианной были непростыми. В 1962 году Стриженов влюбился в Лионеллу Скирду. Роман был коротким, поскольку Олег Александрович хотел сохранить семью ради дочери. Но брак все же распался в 1968 году.

Наталья тяжело переживала развод родителей. Она не хотела встречаться с отцом, даже когда была уже взрослой женщиной.

Наталья Олеговна окончила ВГИК, пробовала сниматься в кино, однако значительного успеха не добилась. В конце 1980-х годов она вышла замуж за Николая Холошина, но отношения супругов не сложились, они расстались, когда актриса была уже беременной.

дочь стриженова олега в кино

Наталья Стриженова в фильме «Середина жизни», 1976 г.

Судьба Натальи Стриженовой сложилась трагически – она ушла из жизни в возрасте 45 лет. Позже по результатам вскрытия было выяснено, что причиной смерти стало отравление, вызванное одновременным употреблением алкоголя и феназепама (транквилизатор). У актрисы осталась дочь Александра, которая родилась в 1987 году.

внуки актера олега стриженова

Александра, внучка Олега Стриженова

Сегодня внучка Олега Стриженова является матерью четверых детей, но со своими знаменитыми родственниками практически не общается. В память о матери и бабушке Александра открыла небольшой сайт с информацией об актрисах, а также несколькими фото Натальи.

Сын Олега Стриженова – Александр

Во втором браке с Любовью Лифенцовой (Земляникиной по первому мужу) на свет появился сын Стриженова – Александр. Сегодня он – медийная личность, его имя известно на всем постсоветском пространстве.

актер александр стриженов

Александр Стриженов в молодости, фильм «Захочу – полюблю»

Александр окончил Школу-студию МХАТ, занимается режиссурой. Он снял такие известные картины, как «От 180 и выше», «Юленька», «Любовь-морковь». Сын Олега Стриженова снимает современное кино, которое интересно зрителю.

сын актера олега стриженова

Александр с отцом Олегом Стриженовым и его женой Лионеллой

Его супруга Екатерина, с которой Александр в браке уже более 30 лет – известная актриса и телеведущая. Зрители знают ее по многим программам «Первого канала», Екатерина часто появляется в жюри «КВН».

семья сына олега стриженова

Александр и Екатерина Стриженовы

Девушка стала частью семьи Стриженовых, едва успев закончить школу. Екатерина познакомилась с Александром еще в школьные годы, тогда они вместе снимались в фильме «Лидер», оба играли ведущие роли. Влюбленность подростков переросла в крепкий союз.

Решение жениться, принятое 18-летним юношей, окружающие раскритиковали, но Олег Стриженов благословил этот брак.

Пара воспитала двух дочерей – Анастасию и Александру. Старшая длительное время жила заграницей, получила образование сначала в Америке, потом в Великобритании. Она замужем, воспитывает сына Петра.

внучки актера олега стриженова

Екатерина Стриженова с дочерьми Анастасией и Александрой

Младшая дочь Александра Стриженова снимается в рекламе и в кино, собирается тоже стать актрисой и телеведущей. Семья Александра поддерживает теплые отношения с его отцом.

актерская семья стриженовых

Олег Стриженов с женой, сыном и внучками

Олег Александрович посещает спектакли сына и невестки, очень любит общаться с внучками и наставлять их. Стриженов-старший мечтает передать азы актерского мастерства своему правнуку.