Личная жизнь Рины Зеленой

Телезрители, пересматривавшие по многу раз «Приключения Шерлока Холмса», восхищались несравненной миссис Хадсон. Да и личная жизнь Екатерины Васильевны Зеленой (а именно таково настоящее имя звезды) была не менее яркой и насыщенной.

Содержание:

Первый муж – Владимир Блюмельфельд

Рина Зеленая вышла замуж совсем юной девушкой – ей едва исполнилось восемнадцать лет. Адвокат Владимир Блюмельфельд по возрасту годился ей в отцы. В то время почти всех девушек выдавали замуж родители, руководствуясь соображениями выгоды.

Рина Зеленая в молодости

Рина Зеленая в молодости

Рину отдали потому, что ее отец ушел из семьи, встретив новую любовь, а мать была не в состоянии содержать четверых детей. Рина (тогда еще Катя) совсем не любила супруга, и, имея перед глазами печальный пример своей матери, поторопилась развестись. Однако всю жизнь сохраняла с Блюмельфельдом дружеские отношения.

А вы знали, что…
Сменить имя актрису заставила простая случайность: длинное слово «Екатерина» не умещалось на афише. С тех пор Зеленая так и осталась Риной: новое короткое и звучное имя «приклеилось» к ней навсегда.

Роман Рины и Михаила Кольцова

После расставания с Блюмельфельдом Зеленая влюбилась в женатого журналиста Михаила Кольцова. Разводиться мужчина не собирался, но Рина, не смущаясь, открыто появлялась с ним в обществе. Вскоре «левый» роман, видимо, надоел Кольцову, и он стал все чаще игнорировать встречи. Рина не могла стерпеть подобного отношения и отшила любовника.

Рина Зеленая в кинофильме «Подкидыш» (1939)

Рина Зеленая в кинофильме «Подкидыш» (1939)

Брак Рины и Константина Топуридзе

Устав от всех этих страстей, Зеленая решила отправиться на отдых в Абхазию, но как раз там ее и настигла нежданная любовь, оказавшаяся самой сильной и долгой. На курорте приятель познакомил Рину с красивым представительным грузином Константином Топуридзе, которого все звали просто Котэ.

На фото: актриса Рина Зеленая

На фото: актриса Рина Зеленая

Мужчина оказался главным архитектором столицы. Сначала Рина не отнеслась к знакомству серьезно, отозвавшись об этом увлечении увлечению как о «ерунде». Но вскоре выяснилось, что на сей раз отношения вовсе ерундовые, а очень даже прочные.

Зеленая и Топуридзе были счастливой парой

Зеленая и Топуридзе были счастливой парой

Выйдя замуж за Котэ, Рина, по ее словам, начала осваивать новую профессию – «супруга архитектора». Она гордилась умом и талантом Константина Тихоновича больше, чем своей актерской славой. А муж часто просиживал за чертежами все праздники или выходные. Он был настоящим эрудитом.

Рина Зеленая и ее муж Константин Топуридзе в молодые годы

Рина Зеленая и ее муж Константин Топуридзе в молодые годы

Рина Васильевна называла Котэ «своим ангелом», хотя признавалась, что характер у «ангела» просто ужасный. Котэ не отрицал этого, называя самого себя тираном. Правда, тут же уточнял, что тиран он «мягкий и отзывчивый». Неукротимый темперамент кавказского мужчины сочетался в нем с воспитанностью, интеллигентностью и очаровательным благородством.

Пара любила прохаживаться, держать за ручки, «как дураки», ведь в то время никто так не ходил. Рина Зеленая мечтала о таком спутнике жизни всегда.

Жизнь их была «бешеной». Тратить время на сон Рина считала преступлением. Как то раз Зеленая призналась, что достаточно долго «выясняла», что он за человек Котэ. В конце концов поняла, что он «не человек, а особое явление». Рина Васильевна не скрывала: с мужем она была «счастлива каждый день».

«Приключения Буратино» (1975)

«Приключения Буратино» (1975)

Рина и Котэ прожили в браке четыре десятка лет. Совместных детей у них не было, но Зеленая отлично общалась с Романом и Сандро – сыновьями Константина Тихоновича, а также своими племянниками. Сандро даже жил вместе с отцом и мачехой.

Рина Васильевна и ее близкие

Рина Васильевна и ее близкие

Старший, Роман, шутил, что Рина – снаружи Зеленая, а внутри Золотая. Она умела ладить со всеми, в том числе с первой супругой Котэ. Легкость ее характера восхищала близких. Когда у Топуридзе случился первый инфаркт, Рина от переживаний чуть не потеряла зрение.

На фото: актриса Рина Зеленая со вторым мужем Константином Топуридзе

На фото: актриса Рина Зеленая со вторым мужем Константином Топуридзе

А спустя восемь лет ситуация повторилась, и Котэ не стало. Сыновья Константина Тихоновича не разрешили Рине присутствовать на похоронах: боялись, что она их не переживет. Рина Васильевна пережила своего любимого мужа на четырнадцать лет.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Рины Зеленой и ее мужей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: kulturologia.ru

Рекомендуемый контент: