Муж Татьяны Пельтцер

Самой известной и энергичной кинобабушке Советского Союза Татьяне Ивановне Пельтцер не довелось понянчить собственных детей и внуков. В ее жизни был один-единственный брак, и тот продержался лишь три года.

Содержание:


Знакомство Татьяны Пельтцер с будущим мужем

В Москве на праздничной демонстрации 7 ноября 1926 года актриса Пельтцер повстречала своего будущего супруга – немца Ганса Тейблера. Он приехал в советскую столицу для учебы в Коминтерновской школе.

Пельтцер в молодости

Фото Пельтцер в молодости

На тот момент Тане было двадцать два года, и у нее уже имелся печальный любовный опыт во время работы в труппе передвижного театра. На гастролях в Ейске семнадцатилетняя Пельтцер влюбилась в красивого и статного актера Александра Яковлева.

Их роман был страстным, но недолгим. Потом она работала в Москве на карандашной фабрике руководителем драматического кружка. Здесь за Татьяной ухаживало много кавалеров, но с простыми фабричными парнями никак не получалось найти общий язык.

Таня хотела видеть рядом с собою мужчину, у которого внутренний мир будет тонким и глубоким, как у нее.

Именно такого, близкого по духу человека Пельтцер нашла в Гансе. Тем более что у нее тоже были немецкие корни по папиной линии. Между молодыми людьми сразу возникла симпатия. Только Тейблер изначально сказал Татьяне, что занимается философской работой по изучению марксизма. О том, что он проходил подготовку для нелегальной работы за рубежом, Тане стало известно перед свадьбой.

Пельтцер и ее муж

Пельтцер и ее муж Ганс Тейблер


Личная жизнь Татьяны Пельтцер и Ганса Тейблера

Пельтцер и Тейблер поженились 7 ноября 1927 года, когда советская страна праздновала десятилетие Октябрьской революции (спустя ровно год после первой встречи). Поначалу жили в Москве. Но в 1930 году Ганс принял решение вернуться на свою родину, и молодая супруга поехала за ним.

Инженерное образование Ганса Тейблера позволило ему устроиться на завод «Opel» на должность конструктора. Татьяне тоже повезло найти работу машинистки в советском торговом представительстве.

Фото Татьяны Пельтцер

Татьяны Пельтцер в преклонном возрасте

Но чем дольше супруги жили в Берлине, тем больше отдалялись друг от друга. Отношения стали особенно напряженными, когда немецкие медики подтвердили печальный диагноз, поставленный Татьяне Пельтцер еще в Москве – бесплодие. А брошенная мужем фраза «может, это и к лучшему», совсем ее оскорбила.

Таня тяготилась работой машинистки, и все время мечтала о сцене. Когда ее пригласили в один из немецких театров сыграть Ингу в одноименной постановке пьесы Анатолия Глебова, она тут же согласилась и сказала мужу, что уходит из торгового представительства. Ганс начал протестовать и тогда Пельтцер предложила ему развестись.

Татьяна Пельтцер на фото

Татьяна Пельтцер

А чтобы репутация Ганса осталась незапятнанной, Татьяна блестяще сыграла роль легкомысленной жены, закрутившей интрижку с командированным советским инженером. В советском консульстве в Берлине развод оформили быстро, и в 1931 году актриса уехала в Москву.

Своего мужа Ганса Тейблера Пельтцер по-настоящему любила, поэтому неудавшийся брак оставил в ее сердце глубокий след. Татьяна Ивановна полностью разочаровалась в любви и замуж больше никогда не выходила. Как сказала она сама: «Переболела, причем так сильно, что получила иммунитет».

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Татьяны Пельтцер и ее мужа вам известны.

Фото: yandex.ua

       

Поделиться:

Нравится
Класс!
Пин


Рекомендуемый контент: