Личная жизнь Людмилы Максаковой

Людмила Максакова, театральная прима с непростым характером не любит, когда проявляют повышенный интерес к личной жизни. Избранники актрисы были выдающимися людьми ушедшей эпохи. Сильные чувства, острые переживания, семейные драмы наполняли личную жизнь женщины, воля и поступки которой до сих пор удивляют и вызывают обсуждение. В противоречивости ее натуры кроется сила и женская притягательность.

Содержание:

Первый муж Максаковой – Лев-Феликс Збарский

В молодости Людмила Максакова красотой и харизмой могла увлечь любого кавалера, но ее внимание привлекали успешные, яркие личности под стать ей самой. Роман с художником Збарским в начале 60-х годов вызывал зависть первых красавиц.

Людмила Максакова в молодости

Людмила в молодые годы

В творческих кругах ценили талант, обаяние, блестящий ум незаурядного мастера, не знавшего простоя в работе. Лев-Феликс так увлекся молодой примой Вахтанговского театра, что ушел от жены, манекенщицы Регины Збарской.

Людмила Максакова и Лев-Феликс Збарский

Людмила Максакова и Лев Збарский в молодости

Блестящая пара производила на всех впечатление, но счастья в сложившихся отношениях не было. Несмотря на рождение сына, художник не стремился устраивать быт. В мастерской были постоянные посиделки, ночью кропотливая работа.

Лев-Феликс Збарский

Первый супруг актрисы – художник Лев-Феликс Збарский

Максаковой приходилось разрываться между ребенком в доме, спектаклями в театре и прихотями мужа. Семейная жизнь закончилась с очередной изменой Льва Збарского, после чего он иммигрировал в Америку.

Роман Людмилы и Микаэла Таривердиева

Первая встреча актрисы с известным композитором случилась в Крыму, санатории, где отдыхали гости из творческой среды. Присущая музыканту элегантность, состоятельность, умение оказывать внимание не оставили актрису равнодушной.

Микаэл Таривердиев

Композитор Микаэл Таривердиев

Последующий красивый роман развивался неспешно, чувства были искренними, длились три года. Трагическая случайность разлучила пару. История с гибелью человека под колесами машины, на которой ехали Таривердиев и Максакова, остается загадкой.

Людмила Максакова и композитор Микаэл Таривердиев

Людмила Максакова и Микаэл Таривердиев

Близкие отношения разом оборвались. Композитора судили. Известный фильм «Вокзал для двоих» снят, как считают многие, по мотивам пережитых событий известными людьми, хотя актриса отрицает свою причастность к трагедии.

Людмила Максакова и Петер Андреас Игенбергс

Знакомство с будущим мужем в кругу общих знакомых в ресторане сначала не слишком впечатлило Людмилу Максакову. Настойчивость поклонника, налаженный контакт с сыном Максимом, готовность принять образ жизни актрисы сыграли свою роль. Через полтора года пара решила расписаться.

Свадебное фото Людмилы Максаковой и Петера Игенбергса

Свадьба Максаковой и Игенбергса в 1974 году

Брак с иностранцем в 1974 году несколько лет усложнял жизнь семьи в вопросах зарубежных поездок, работы актрисы в театре, но с распадом СССР проблемы ушли сами собой. Петер Андреас Игенбергс, гражданин ФРГ с эстонско-латышскими корнями, ради любимой остался жить в России, сделал карьеру ученого-физика и бизнесмена.

Людмила Максакова и Петер Андреас Игенбергс

Людмила Максакова со вторым мужем

Супруги работали в совершенно разных сферах. Возможно, благодаря этому отношения в семье всегда были гармоничными. В 1977 году у пары родилась дочь Мария. Ули, как называли Петера Игенбергса близкие люди, был абсолютно надежным человеком.

Людмила Максакова и ее муж Петер Андреас Игенбергс

Семейная чета в последние годы

В 2018 году после болезни муж Максаковой скончался. На похоронах мужа в Мюнхене Максакова не присутствовала. Театр по-прежнему занимает главное место в душе актрисы. Дети и внуки украшают ее жизнь.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Людмилы Максаковой и ее мужчин вам известны.

Автор: Светлана Новикова / Фото: 24smi.org, youtube.com, pinterest.com

       

Поделиться:

Нравится
Класс!
Пин


Рекомендуемый контент: