личная жизнь беляевой

Обновлено 24.12.2020 15:39

В детстве Галина Беляева мечтала стать балериной, но в судьбу вмешался случай, и она связала свою жизнь с кино и театром. В личной жизни актрисы было три брака.

Муж Галины Беляевой – режиссер Эмиль Лотяну

В 1978 году молдавский режиссер Эмиль Лотяну готовился снимать фильм по чеховской повести «Драма на охоте», но никак не мог утвердить актрису на главную роль. Ему нужна была юная красивая девушка, танцовщица.

актриса галина беляева

Галина Беляева в молодости

Ассистенты режиссера отправились на поиски главной героини в разные хореографические училища страны. Галину Беляеву нашли в Воронеже.

знакомство лотяну и беляевой

Эмиль Лотяну и Галина Беляева на съемках фильма

Она не просто подошла на роль Ольги Скворцовой в фильме «Мой ласковый и нежный зверь», между режиссером и актрисой завязался бурный роман. Несмотря на разницу в возрасте в двадцать пять лет, Эмиль влюбился в Галину.

муж галины беляевой режиссер

Галина Беляева в фильме «Мой ласковый и нежный зверь»

По окончании съемок Галя вернулась в Воронежское училище, а в 1979 году, когда ей исполнилось 18 лет, они с Эмилем поженились.

первый муж беляевой

Бракосочетание Галины Беляевой и Эмиля Лотяну

В 1979 году, будучи беременной, Галина снималась в музыкальной комедии «Ах, водевиль, водевиль». Ее супруг приходил на все съемки, молча наблюдал за ее работой, а в перерывах кормил любимую бутербродами.

В 1980 году у пары родился сын – Эмиль Эмильевич, единственный ребенок режиссера Лотяну.

В 1983 году Галина стала профессиональной актрисой, она закончила Театральное училище имени Щукина. Звездная пара приступила к работе над многосерийным телефильмом «Анна Павлова», который в 1984 году номинировался на Государственную премию СССР. В главной роли знаменитой балерины Лотяну снимал свою жену.

лучшие роли беляевой

Галина Беляева в фильме «Анна Павлова»

Эмиль не давал поблажек Анне во время съемок, был очень жестким в рабочем процессе. В интервью Беляева признается, что мужу было сложно отделить ее от героини. Такая нервозная обстановка наложила свой отпечаток на семейную жизнь. В 1984 году Галина с Эмилем развелись по ее инициативе.

первый брак беляевой

Режиссер и сценарист Эмиль Лотяну

После пяти совместно прожитых лет Лотяну очень тяжело переживал разрыв. Он больше не женился. В 2003 году режиссер встретил свою новую любовь, но счастья испытать уже не успел. Эмиль Лотяну умер по причине онкологического заболевания.

Галина Беляева и хирург Леван Сакварелидзе

В начале 1985 года в жизни Галины появился новый мужчина Леван Сакварелидзе. Он не был связан с миром искусства, имел профессию хирурга. Пара не регистрировала отношения, брак был гражданским.

второй сын актрисы беляевой

Галина Беляева с сыном Сакварелидзе, Платоном

Несмотря на это, Беляева решилась на рождение сына Платона. Однако построить семейную жизнь с Леваном у актрисы не получилось. В скором времени после рождения ребенка они расстались. Истинные причины разрыва супруги не назвали. Актриса не любит вспоминать про эту часть ее жизни. Никаких комментариев по поводу знакомства со вторым мужем или их семейной жизни актриса не давала.

Третий муж Галины Беляевой – Сергей Дойченко

В 1988 году Галина познакомилась с Сергеем Дойченко, он был младше Беляевой на пять лет, заканчивал юридический факультет МГУ. По вечерам он провожал после спектаклей Галину домой. Когда они начали жить вместе, Дойченко полностью взял на себя заботы о маленьких сыновьях любимой женщины.

семья галины беляевой

Галина Беляева с мужем Сергеем Дойченко

В 1989 году они поженились, а в 1993 году у супругов родилась дочь Анна, ее назвали в честь экранной героини Галины Беляевой – Анны Павловой. В 1999 году появился на свет четвертый ребенок актрисы – сын Маркел. Кроме того, в их семье воспитывалась и дочь Сергея от предыдущих отношений – Алиса.

жизнь галины беляевой

Галина Беляева со старшими детьми

Самому младшему ребенку актрисы уже 21 год. Некоторые дети уже обзавелись своими детьми и живут собственной жизнью, стараясь найти свое призвание. Сейчас муж актрисы Беляевой – преуспевающий бизнесмен, занимается издательством книг. Галина с Сергеем живут в подмосковном загородном доме, они счастливы вместе уже тридцать лет.