Дети Михаила Жванецкого

Бурная личная жизнь Михаила Жванецкого была наполнена многими романами, уже канувшими в вечность. Но остались наследники, которые на разных этапах жизни заявляли о себе. Сатирик иронизирует, что он сам не знает, сколько у него детей. Фамилию Жванецкий носит единственный ребенок писателя.

Содержание:

Старшая дочь – Елизавета Гайдук

Отношения Жванецкого и художницы Надежды Гайдук напоминали гостевой брак, длившийся десять лет. Она в Москве, он в Ленинграде. Рождение дочери Елизаветы в 1978 г. должно было соединить пару, а получилось наоборот.

Лиза Гайдук с мамой

Лиза Гайдук с мамой

Надежда узнала об изменах Жванецкого, дала дочери свою фамилию. Больше они не общались. Елизавета получила актерское образование, растит двоих детей. Жванецкий ее не признал, никогда не общался с дочерью.

Сын Михаила и Венеры – Максим

В гражданском браке с Венерой Умаровой родился сын Жванецкого Максим. Женщина не без оснований ревновала мужа, мечтала уехать жить в США. Когда отношения совсем испортились, Венера забрала ребенка, эмигрировала в Америку. Известно, что Максим женат, носит фамилию матери. С отцом не общался.

Максим Умаров с женой

Максим Умаров с женой

Сын Михаила Жванецкого – Дмитрий

Стабильная семейная жизнь сатирика сложилась с Натальей Суровой, гидрологом по профессии, к шестидесяти годам. Жена, младше мужа на тридцать с лишним лет, родила сына в 1995 году. Дмитрий Жванецкий единственный из детей писателя носит фамилию отца. После окончания психологического факультета МГУ молодой человек продолжил обучение на продюсерском факультете ГИТИСа.

Михаил Жванецкий с сыном Дмитрием

Михаил Жванецкий с сыном Дмитрием

Другие внебрачные дети Жванецкого

Сатирик признавал не всех своих детей, но и потомки после общения с биологическим отцом не всегда мечтали поддерживать отношения со знаменитостью. Известно, что еще в начале карьеры после гастролей в Новосибирске одна из поклонниц Жванецкого родила дочь Ольгу в 1976 году.

Дочь Ольга стала журналистом

Дочь Ольга стала журналистом

Девушка стала журналистом, приехала в Москву, чтобы найти отца. Жванецкий был озадачен, но принял факт своего отцовства, возможно, благодаря внешнему сходству. В результате романа Жванецкого с сиделкой матери Региной Рывкиной в 1983 году родился мальчик, названный Андреем.

Через суды и скандалы женщина добилась признания ребенка, выплаты алиментов.

После окончания петербургского университета Андрей Рывкин стал успешным журналистом, киносценаристом. С отцом он прекратил общение сознательно. Лица, знавшие сатирика, считают, что у Жванецкого были еще дети, но воспитывали их совсем другие люди.

Андрей Рывкин

Андрей Рывкин

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Михаила Жванецкого и его детей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: starhit.ru

Рекомендуемый контент: