Дети Гарри Каспарова

Гарри Каспаров многодетный отец четверых детей, хотя общеизвестным является факт о его внебрачной дочери. В молодости отказаться от ребенка подтолкнула мать, а спустя годы, когда уже ничего не исправить, признавать свое поражение в этой партии у «шахматному королю» не хочется.

Содержание:

Старшая дочь – Полина

Первый ребенок в браке Каспарова и Марии Араповой, работавшей гидом-переводчиком, появился в 1992 году. Отношения супругов после трех лет брака уже дали трещину, поэтому рожать Мария уехала в Финляндию, где временно работали ее родители.

Полина с отцом

Полина с отцом

Дочь Полина Каспарова была совсем крохой, когда родители развелись. Через адвокатов Мария Арапова добилась приличного содержания от бывшего мужа. С дочерью переехала жить в Америку, поселилась в Нью-Джерси, где Каспаров купил им дом.

Полина окончила Колумбийский университет по направлению «политология», свободно говорит как на английском, так и русском языках.

Общение с отцом сначала было прервано из-за конфликта родителей, но постепенно восстановлено. Сейчас Каспаров с новой семьей проживает в том же месте, где и первая жена и дочь.

Сын Гарри и Юлии Вовк – Вадим

Вторая семья Каспарова и Юлии Вовк существовала девять лет. Жена, студентка экономического факультета, через несколько месяцев после свадьбы в 1996 г. родила сына Вадима. Пока ребенок рос, шахматист пришел к завершению спортивной карьеры, но мечтал, чтобы сын осознал «кто его отец».

Каспаров и сын Вадим

Каспаров и сын Вадим

Вадима шахматы совсем не интересовали, он увлекся пауэрлифтингом, стал мастером спорта. Занимается распространением информации об улучшении качества жизни и здоровья различными препаратами, завел канал на YouTube, ведет группу в сети ВКонтакте, учится в московском ВУЗе.

Вадим Каспаров

Вадим Каспаров

Дети Каспарова и Дарьи Тарасовой – Аида и Николай

В самом длительном браке с Дарьей Тарасовой, младше мужа почти на двадцать лет, рождены двое детей: Аида (2006 г.р.), Николас (2015 г.р.). Имя девочке дано в честь матери Гарри. Без Клары Шагеновны не принималось ни одно важное решение в жизни шахматиста, не все знали, что до 14 лет она была Аидой из-за политических разногласий родственников.

Аида с отцом среди гостей мероприятия

Аида с отцом среди гостей мероприятия

Дети растут в основном в США, в Нью-Йорке в квартире на Манхэттене. Семья ежегодно выезжает на летний сезон в Хорватию, где у Каспарова недвижимость неподалеку от моря. Жена и дочь часто сопровождают отца на открытых мероприятиях.

Аида (стоит за спиной отца) наблюдает за игрой

Аида (стоит за спиной отца) наблюдает за игрой

Внебрачная дочь Гарри Каспарова

Нина, дочь Марины Нееловой и Гарри Каспарова родилась в 1987 г. после двухлетнего романа, за которым следило звездное окружение актрисы. По настоянию матери молодой шахматист не признал ребенка, прекратил отношения с Мариной.

Марина с маленькой дочкой

Марина с маленькой дочкой

Она вычеркнула его из жизни, вскоре вышла замуж. Девочку как родную воспитывал дипломат Кирилл Геворкян. Школу Ника Неелова окончила в Париже, Королевскую академию искусств – в Нидерландах, стала успешным скульптором.

Нина Неелова с мамой и отчимом

Нина Неелова с мамой и отчимом

А вы знали, что…
У девушки высокий интеллект: говорит свободно на четырех языках, занимается искусством, проводит выставки инсталляций. В 2010 г. победила в конкурсе «Новые сенсации», организованном лондонской галереей Саатчи.

О личной жизни интервью не дает. Известно, что два года назад Ника стала мамой. С Гарри Каспаровым не общается, как и мать, ведь настоящим отцом для нее стал совсем другой человек.

Ника с дочкой

Ника с дочкой

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Гарри Каспарова и его детей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: vk.com, chess.com

Рекомендуемый контент: