Дети Бориса Грачевского

Бориса Грачевского называли папой детского киножурнала «Ералаш». Кроме «кинематографических детей», у режиссера остались два сына и две дочери от разных браков. В последние годы отец общался только с младшими потомками.

Содержание:

Старший сын – Максим Грачевский

Первый ребенок родился в 1972 году в браке с женой Галиной, когда Борис Грачевский работал на киностудии простым администратором. Максим рос в благополучной семье, родители много работали, чтобы дать детям лучшее.

Первая семья Бориса Грачевского: жена сын Максим, дочь Ксения

Первая семья Бориса Грачевского: жена сын Максим, дочь Ксения

Сын Бориса Грачевского, хотя окончил ВГИК, не пошел по стопам отца, добившегося успеха в киноиндустрии, основал собственный бизнес, компанию «Трудовые резервы». В сложные 90-е годы, когда «Ералаш» был на грани закрытия, Максим практически спас проект, вложив крупную сумму в его развитие.

Кинорежиссер с сыном и дочерью

Кинорежиссер с сыном и дочерью

У старшего сына своя семья, растут сын и дочь. Отношения с отцом усложнились после того, как родители расстались спустя 35 лет совместной жизни. Но Максим все же поддерживал контакты, не препятствовал общению с внуками.

Грачевский с семьей сына Максима

Грачевский с семьей сына Максима

Дочь Бориса и Галины Грачевских – Ксения

В отличие от брата, дочь Грачевского Ксения (родилась в 1979 году) полностью прервала контакты с отцом. Причиной тому послужил его уход из семьи в 2005 году, что стало для девушки предательством.

Грачевский с дочерью Ксенией

Грачевский с дочерью Ксенией

Но не смотря такое решение после обучения во ВГИКе Ксения до разрыва работала в «Ералаше». Ксения Алаева (Грачевская) поменяла профиль деятельности, открыла туристическое агентство, в котором работает руководителем.

Замужем, растит сына. Кинорежиссер внука ни разу не видел.

Хотя режиссер не раз пытался вернуть расположение дочери, попытки не удались. Известия об онкологическом заболевании Бориса Грачевского, позже о его смерти не изменили отношения Ксении, вычеркнувшей отца из своей жизни.

Ксения Грачевская

Ксения Грачевская

Дочь Бориса и Анны Панасенко – Василиса

Вторая дочь Грачевского родилась в 2012 году в новом браке кинорежиссера с Анной Панасенко, которая была младше на 38 лет. Маленькая Василиса, внешне очень похожая на отца, не скрепила отношения родителей, пара рассталась спустя два года.

Борис Грачевский с дочкой Василисой

Борис Грачевский с дочкой Василисой

Развод был тяжелым. Грачевский увеличил сумму выплат, чтобы не терять возможность проводить время с ребенком. Для восьмилетней девочки новость о смерти отца стала настоящим ударом, так как они были очень дружны. Василиса живет с мамой и отчимом.

Восьмилетняя Василиса

Восьмилетняя Василиса

Младший сын Бориса Грачевского – Филипп

В 2020 году кинорежиссер стал отцом в четвертый раз. Мать ребенка и супруга Екатерина Белоцерковская, молодая актриса, жила в браке с режиссером последние четыре года. В интернете много фотографий, где новая семья режиссера не скрывает своего родительского счастья, но лицо малыша они показали только через полгода.

Борис Грачевский с женой Екатериной и сыном

Борис Грачевский с женой Екатериной и сыном

Грачевский считал, что ему повезло в этих отношениях, радовался рождению малыша, но проявить отцовские чувства не успел. Сыну Филиппу исполнилось всего девять месяцев, когда Борис Грачевский ушел из жизни вследствие заражения коронавирусом.

Филипп Грачевский

Филипп Грачевский

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Бориса Грачевского и его детей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: kp.ru

Рекомендуемый контент: