дочери николая рыбникова

Обновлено 25.01.2021 17:42

Николай Рыбников в единственном браке с актрисой Аллой Ларионовой вырастил двоих детей. Судьба его родной младшей дочери сложилась трагически.

Старшая дочь Николая Рыбникова – Алена

Дата рождения старшей дочери Ларионовой и Рыбникова – Алены – февраль 1957 года, она появилась на свет через полтора месяца после регистрации брака родителей.

дети актера рыбникова

Алена в детстве с мамой Аллой Ларионовой

Алена Рыбникова не является родным ребенком для Николая Николаевича. Ее биологический отец – актер Иван Переверзев, с которым у Аллы Ларионовой были близкие отношения до брака.

детство дочери ларионовой

Алена Рыбникова с родителями

Иван Переверзев расстался с Аллой, когда узнал о ее беременности, дочь никогда не видел. Любивший со студенческих лет Ларионову актер Николай Рыбников дал ребенку свою фамилию и отчество, стал для Алены любящим отцом.

сестры рыбниковы

Алла Ларионова с дочерьми Аленой и Ариной

Детство Алены было счастливым, вот только большую часть времени она и ее сестра проводили с бабушкой Валентиной Алексеевной. Популярные актеры часто уезжали на съемки, дома бывали редко.

Бабушка повесила на стену портреты Аллы и Николая, чтобы девочки видели папу с мамой и меньше скучали.

В шестилетнем возрасте Алена снялась вместе с отцом в ленте «Им покоряется небо». Девочка исполнила роль Иришки – дочери главного героя, летчика-испытателя, которого сыграл ее папа.

дочь рыбникова в фильме

Алена Рыбникова в фильме «Им покоряется небо», 1963 г.

Занятость и постоянное отсутствие родителей сказались на успеваемости детей Рыбникова и Ларионовой. Алена училась слабо, а когда подошло время завершать среднее образование, знаменитым уже актерам Ларионовой и Рыбникову пришлось выступать перед школьными педагогами, чтобы дочери дали приличный аттестат.

жизнь детей рыбникова

Николаю и Алле приходилось часто уезжать на съемки

Подруга Ларионовой, Светлана Павлова, посоветовала обучить Алену профессии монтажера фильмов и устроила девушку ученицей на телевидение. Алена стала профессионалом в этой области, работала на телевидении режиссером монтажа 35 лет.

дети актрисы ларионовой

Алена, ее мама Алла Ларионова, Светлана Павлова и сестра Арина

Сейчас Елена Николаевна – пенсионерка, у нее есть муж Александр, детей у пары нет. С Иваном Переверзевым она никогда не виделась, хотя ей рассказали о нем. Женщина говорит, что у нее «один папа – Коля». Николае Рыбникове у нее только светлые и теплые воспоминания.

Дочь Рыбникова и Ларионовой – Арина

Дочь Николая Николаевича и Аллы Дмитриевны – Арина родилась в 1961 году. Актер был замечательным отцом, посвящал детям все свободное время, а дочери очень любили своего папу.

отец двух дочерей рыбников

Николай Рыбников с дочерьми

Арина росла жизнерадостным ребенком, но, как и у сестры, успехов в школе у нее не было. Матери приходилось хлопотать за дочь перед учителями, чтобы та завершила учебу.

После школы младшая дочь Рыбникова поступила в полиграфический техникум, получила специальность корректора.

В 18 лет девушка единственный раз снималась в фильме «Вторая весна». Ее отец исполнил роль военкома, Арина сыграла девушку-водителя.

фильмы с ариной рыбниковой

Арина Рыбникова в фильме «Вторая весна», 1979 г.

После ухода из жизни Рыбникова в гостеприимном доме актерской четы наступили большие перемены. Старшая дочь вышла замуж и покинула родительский кров, а младшая пристрастилась к употреблению спиртных напитков.

трагедия дочери рыбникова

Арина Рыбникова (на фото справа) с мамой и сестрой

Арина привела в дом пьющего гражданского мужа Владимира, собирала шумные компании. Алла Ларионова вынуждена была разменять их большую квартиру и жить отдельно. В апреле 2000 года Аллы Дмитриевны не стало, она ушла тихо, по сне. Младшая дочь Арина на похороны матери не пришла. Во время одного из застолий у 43-летней Арины остановилось сердце, ее не стало в июне 2004 года.

внуки рыбникова

Народные артисты Алла Ларионова и Николай Рыбников

К сожалению, у Николая Николаевича Рыбникова и Аллы Дмитриевны Ларионовой не осталось внуков, у их дочерей не было детей. Только Елена Рыбникова еще хранит память о своих родителях и делится воспоминаниями из детства в редких интервью.