сын и дочь фатеевой

Обновлено 18.12.2020 18:03

Наталья Николаевна Фатеева три раза пробовала построить семью, официально была замужем три раза. Во втором и третьем браках у актрисы появились дети: сын Владимир и дочь Наталья.

Владимир Басов – сын Натальи Фатеевой

Сын Натальи Фатеевой Владимир родился в 1959 году, в браке с Владимиром Басовым. После знакомства актрисы с режиссером ее карьера сразу пошла в гору – Владимир Павлович очень многое для этого сделал.

сын фатеевой и басова

Володя Басов в детстве с отцом

Но крепкую семью создать не получилось – Басов ревновал жену к поклонникам и ее успеху. Наталья ушла от мужа, но не знала, что делать с ребенком – актриса постоянно пропадала на съемках, к тому же, хотела устроить свою личную жизнь. Пришлось отправить сына к родителям, в Харьков.

Позже в интервью Володя скажет: «До 7 лет у меня было самое счастливое детство».

Когда мальчику исполнилось семь лет, Наталья забрала его в Москву и поселила в своей огромной квартире. Тогда она уже состояла в браке с Борисом Егоровым. Однако и в этом союзе не обрела счастья. Отношения рушились – в доме то и дело появлялись компании, сама Фатеева часто пропадала на съемках. Ребенок был предоставлен сам себе.

семья фатеевой

Наталья Фатеева с сыном Владимиром

Разрываясь между работой и выяснениями отношений с новым супругом, Фатеева была вынуждена устроить мальчика в интернат. Учебное заведение было на хорошем счету среди ее знакомых, однако Владимир Басов-младший теперь негативно отзывается о годах, проведенных вне семьи. Даже в выходные дни, когда другие дети разъезжались по домам, мальчик оставался один в стенах интерната.

Он очень хотел вернуться обратно к бабушке с дедушкой, которые так его любили.

Главным счастьем для сына актрисы стали съемки в кино. Еще в школьные годы он снялся в популярной картине «Москва – Кассиопея», однако на актерстве сосредотачиваться не собирался и стал режиссером. В 1981 году он окончил ВГИК, учился на курсе Сергея Бондарчука.

первая роль басова младшего

Владимир Басов-младший в фильме «Москва – Кассиопея»

Басов-младший успешно совмещает актёрство с режиссёрской работой. На его счету многочисленные работы в дубляже зарубежных картин. Владимир женился вскоре после окончания школы на девушке Ольге, после детского одиночества ему очень хотелось создать крепкую семью. Поселиться с супругой они решили в квартире матери, однако Фатеева негативно отнеслась к этому.

режиссер басов младший

Владимир Басов-младший в молодости и сейчас

Она привыкла жить одна, поэтому посоветовала молодоженам подыскивать новое жилье. Известно, что Басов-старший помог сыну снять квартиру, и в дальнейшем он не оставлял Володю без внимания.

муж и сын фатеевой

Два режиссера: отец и сын Басовы

В 1984 году у Владимира и Ольги родился мальчик, его назвали Иваном. Отношения с сыном у Натальи Николаевны не сложились, они очень редко общаются, бабушка почти не видит внука.

Наталья Егорова – дочь Натальи Фатеевой

В браке с космонавтом Борисом Егоровым Наталья родила дочь (1969 г.), которую назвала своим именем. Правда, супруг не хотел признавать ребенка – обвинял актрису в отношениях с другим мужчиной. Позже он стал платить алименты, но видеть девочку отказывался.

второй ребенок фатеевой

Наталья Фатеева с дочерью Натальей

Наташа, как и ее старший брат, была лишена родительского внимания. Детство дошкольного возраста девочка проводила у бабушки и дедушки в Харькове, пока мать занималась карьерой. Съемки в кино актриса всегда ставила превыше семьи и детей.

В 9-ом классе девочка огорошила маму новостью о своей беременности. В то время Фатеева находилась в разводе с Егоровым и не представляла, как будет жить с новым членом семьи, ей не хотелось озадачивать себя новыми проблемами.

двое детей фатеевой

Наталья Фатеева с сыном Владимиром и дочерью Натальей

По ее настоянию дочь оставила новорожденного в доме малютки, окружающим говорили, что у ребенка проблемы со здоровьем. В СМИ писали, что малыша забрали на воспитание родители несостоявшегося зятя Фатеевой.

Наталья Николаевна так никогда и не видела своего внука.

Про дочь актрисы Наталью известно мало, но ранние роды и история с брошенным ребенком не могли не повлиять на ее личную жизнь. Сейчас девушка с матерью практически не общается.

Дочь Фатеевой – Наталья