Несмотря на свою нестандартную внешность, Владимиру Басову удавалось покорять сердца красавиц советского кинематографа. Актер, ставший известным по роли милиционера в киноленте «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», очень любил детей и всегда хотел иметь собственных.

Дети Владимира Басова

Он даже развелся с первой женой Розой Макогоновой из-за того, что она отказалась заводить ребенка. Последующие два брака принесли Басову Владимиру Павловичу долгожданных наследников: двоих сыновей и одну дочь.

Владимир – сын Натальи Фатеевой

Во втором браке с актрисой Натальей Фатеевой родился Владимир Владимирович Басов. Случилось это в 1959 году. Но появление желаемого наследника не спасло брак актеров. Они развелись, когда Володе было 4 года.

Владимир Басов с сыном

Владимир Басов-старший с сыном

Будучи востребованной актрисой, Фатеева не могла достаточно уделять времени сыну. Воспитывался Владимир Басов-младший у ее родителей в Харькове. Отец навещал его по возможности. В 6-летнем возрасте Фатеева перевезла сына в Москву. Однако она не взяла его в свою новую семью, а отдала в интернат. Отец ему часто звонил, иногда забирал к себе.

Владимир Басов-Младший

Владимир Басов-Младший в кино

В 18 лет сын Владимира Басова поступил во ВГИК. До этого он неоднократно снимался в кино, куда попал благодаря протекции отца. Самой заметной его работой была роль Косырева в ленте «Чужие здесь не ходят».

С 90-годов Владимира Басова стала больше интересовать режиссура, чем актерская карьера.

В его копилке немало актерских работ, режиссерских и продюсерских проектов, написанных сценариев, а также звание заслуженного деятеля искусств (2007). С 1981 года Владимир Басов-младший состоит в браке с одноклассницей Ольгой. У пары есть сын.

Сын Басова с женой

Сын Басова с женой Ольгой

Ребенок от третьего брака – Александр

В третьем браке, Басова с актрисой Валентиной Титовой, у него родилось еще 2 детей. В 1965 году появился на свет сын Александр. Мальчику было 12 лет, когда родители развелись (мать ушла к другому мужчине).

Владимир Басов с семьей

Владимир Басов-старший с семьей

По суду Басов Александр и его сестра должны были воспитываться у отца. Знаменитый артист даже поначалу отказался от работы ради ухода за детьми, но позже нанял домработницу. По настоянию отца дети не общались с мамой, которая их оставила.

В 6 лет сын Басова Александр снимался в кино. В 1982 году он поступил во ВГИК (на режиссерский факультет), который закончил только со второй попытки. Сейчас он почти не снимается, но проявляет себя как талантливый режиссер, сценарист и продюсер. Также является призером нескольких кинофестивалей.

Александр Владимирович Басов

Александр Басов

Сейчас Александр, сын Владимира Басова состоит в третьем браке. Первый раз он женился в студенческие годы. Вторая жена Александра трагически погибла. На данный момент режиссер женат на Юлии Янковской.

Дочь Владимира Басова – Елизавета

Лиза младше своего брата на 4 года. Она родилась в 1969 году. Елизавета Басова мечтала стать танцовщицей, но не смогла поступить в балетное училище при Большом театре. Тогда девушка выбрала Вагановское училище.

Владимир Басов с дочерью Лизой

Владимир Басов с дочерью

Отец часто навещал ее во время учебы в Ленинграде. После обучения Елизавета Владимировна Басова вышла замуж за гражданина Греции, куда отправилась на гастроли вместе с танцевальным коллективом.

Елизавета Владимировна Басова

Елизавета Басова

Пара переехала жить в Париж. Через несколько лет молодые люди развелись. Лиза вышла замуж во второй раз и перебралась в Афины. Но и этот брак сохранить не удалось. Сейчас Елизавета работает преподавателем танцев в театральном училище Афин.

Внуки Владимира Павловича Басова

Всего их у народного любимца трое. Первым у артиста родился внук Иван Басов (1984). Это единственный сын Владимира и Ольги Басовых. В детстве он снимался в кино, но позже выбрал гуманитарное направление. Иван переводит голливудские фильмы и сериалы на русский.

Иван - внук Басова

Иван Басов

Второй внук Басова – Мстислав. Это сын Александра Басова от его первой жены. Молодой человек не пошел в кино, а стал военнослужащим. Единственной внучкой Владимира Басова является Арианда (1988) – дочь Лизы Басовой (Андреас). Она проживает в Афинах.

Елизавета Басова (с матерью и дочкой)

На фото Елизавета Басова (с матерью и дочкой)

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Владимира Басова и его детей вам известны.